바로가기 메뉴

공지사항

• 공지사항

거리두기 전면해제로 인한 천문과학관 운영 안내

안녕하세요. 보현산천문과학관입니다.

정부의 사회적 거리두기 전면해제 방침에 따라 보현산천문과학관도 예전처럼 운영을 정상화 합니다.

2022년 4월 18일부터 (4월 18일은 휴관일이므로 4월 19일부터) 아래의 내용대로 운영합니다.

1. 1회당 정원 20명 => 40명
2. 특별관람을 운영합니다. (예약이 15인 이상일 경우 진행하며 15인 미만일 경우 일반관람으로 진행합니다)
3. 매주 수요일에 오전 운영을 합니다. (오전 10시타임, 11시타임, 홈페이지를 통한 단체 예약으로 진행됩니다)
  * 수요일이 법정 공휴일일 경우 오전 운영 없이 기존의 운영시간(오후 2시부터)대로 운영을 합니다.
  * 수요일이 휴관일일 경우 휴관합니다.
4. 평일 단체(20인 이상) 전화 예약이 가능하고(054-330-6446) 단체 할인이 가능합니다. (주말은 단체예약 불가)

아울러 코로나19가 완전히 종식된것은 아니기에 아래의 사항들은 여전히 지켜주시길 당부드립니다.

1. 실내에서는 반드시 마스크를 착용해야 합니다.
2. 아이들이 실내에서 뛰어다니거나 소리를 지르지 않도록 지도하여주세요.
3. 기침 예절 준수하여주시고, 손씻기 등의 청결을 신경써주세요.
4. 손소독제는 항상 비치되어있으니 수시로 이용해주세요.
첨부 파일
파일이 없습니다.
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지 - 공공저작물 자유이용허락

4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 공공저작물 자유이용허락

• 담당부서 : 관광진흥과 관광시설담당
  • 연락처 : 054-330-6447
페이지 만족도

페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?