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와인학교

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포도 주산지 명성에 맞는 가공분야 개발로 포도농업의 부가가치 향상과 와인교육 및 체험기회 제공으로 와인 소비 저변 확대

설립

2008년 5월 (전국 지방자치단체 운영은 최초)

규모

  • 748㎡ (지하 1층, 지상 2층)
  • 홍보관, 와인터널, 교육장, 저장 및 가공실

교육과정

  • 정규반 : 양조기초반, 양조심화반, 소믈리에반
  • 비정규반 : 영천와인사랑동우회, 도시소비자체험, 기타 필요 및 요청에 의한 교육

교육생모집

  • 총 100시간의 이론 및 실습병행교육
  • 소믈리에반은 수료 후 자격검정 취득 (한국국제소믈리에협회)
  • 포도 가공의 중요성 및 고부가 가공 기술 교육
  • 와인생산농가의 고품질 관리 능력 배양
  • 지역 적합형 맞춤기술교육 : 농가형 및 공장형 와이너리 운영
  • 소비자에 대한 특산농산물 가공 이용 교육 및 도농교류
  • 와인산업과 관광산업의 연계 기반 조성
  • 영천 고품질 친환경 포도의 브랜드화 및 유통기술 교육
  • 담당부서 : 기술지원과 와인식품담당
  • 연락처 : 054-339-7397

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