조리실습실
- 센터소개
- 센터에서하는일
- 별관1층
조리실습실
- 설치년도 : 2006. 12. 8
- 주요 기자재
- 가스오븐레인지, 조리대, 조리도구, 다기세트
- 잼농축기, 건조기
- 이용 목적
- 지역향토음식 발굴 전승과 조리법 표준화 연구
- 녹색 식생활 실천과 향토음식 자원화를 위한 전문 인력 양성
- 지역농산물을 활용한 가공품 생산(자가 제조)으로 농가소득원 발굴
- 주요 기능
지역농·특산물을 이용한 향토음식 보급·전승 과제교육
- 담당부서 : 농촌지도과 생활자원담당(339-7294)
- 규모 : 89㎡
- 담당부서 : 농업정책과 농업행정담당
- 연락처 : 054-339-7075