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2020년 식품명인 추진 계획 알림

  • 작성자 : [농업정책과] 김유리(054-339-7104)
  • 등록일 : 2020-06-29
  • 조회 : 103
농식품부에서 우수한 우리 식품의 계승 및 발전을 위해 추진하는
『2020년 식품명인 지정계획』을 붙임과 같이 알려드리니,
신청서를 작성 후 2020.7.6.(월) 까지 농업기술센터로 접수해 주시기 바랍니다.

<식품명인 지정 개요>
1. 지정분야: 전통식품 분야
2. 지정인원: 0명
    * 현지조사 및 적합성 검토를 강화하여 동일(유사) 품목류에 대한 지정 지양
3. 접수기간 및 방법
  □ 기  간 : ‘20. 7. 6(월) 18:00까지
  □ 장  소 : 농업기술센터 농업정책과
  □ 방  법 : 내방접수
      ※ 소정의 서식에 따라 작성된 신청서류에 법령에 따른 평가항목별 사실관계서류 등 근거자료를 첨부하여
      접수기간 내에 신청(접수)기관에 접수
4. 신청서류 및 작성 시 유의사항
    * 첨부서류 참고
5. 자격요건
  □ 우수한 우리 전통식품의 계승․발전을 위해 노력하는 식품 기능인으로서 다음 각 호의 어느 하나의 요건을 갖춘 자
   ○ 해당 식품*의 제조․가공․조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자
       * 붙임 2의 전통식품 분류 기준에 따른 유형을 적용
   ○ 전통식품의 제조․가공․조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자
   ○ 식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(식품명인 사망 시는 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업(業)에 종사한 자

기타 자세한 사항은 붙임의 지정 계획을 참고해 주시고, 문의사항이 있으시면
농업기술센터 ☎339-7104로 문의해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
첨부 파일
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